POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

1. Identificación de la razón social del responsable del fichero

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales en el formulario de registro, serán incorporados a un fichero inscrito en el registro de la Agencia Española de Protección de Datos titularidad de XTRAMAIL, S.L. en adelante (XTRAMAIL) con domicilio en Avenida de la Libertad de la enseñanza N º6, Alzira (46410) Valencia, teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

 

2. Garantía


XTRAMAIL como empresa cuyo objeto social es la publicad, en concreto e-mail marketing y marketing directo, tiene como objetivo principal el respetar plenamente su derecho a la privacidad e intimidad y le garantiza la protección de los datos de carácter personal que nos suministre de conformidad con lo establecido en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, "LOPD"), y con esta Política de Privacidad, que se aplican plenamente a esta página Web.

 

XTRAMAIL presta, entre otros, sus servicios en el campo del permission e-mail marketing y marketing directo, y conoce la inseguridad y desconfianza que una red abierta como Internet genera en sus Usuarios. Por ello, XTRAMAIL tiene como uno de sus objetivos esenciales y prioritarios ofrecer un servicio lo más seguro y confidencial posible, salvaguardando la privacidad de las comunicaciones y los datos personales de sus Usuarios , utilizado para ello el sistema Doble Opt-in o opt-in confirmado para obtener el consentimiento de los Usuarios.  Con este sistema los datos personales de los Usuarios o Suscriptores no pasaran a formar parte del fichero de XTRAMAIL hasta que estos confirmen su suscripción o alta de Usuario pulsando en el enlace destinado al efecto en el correo electrónico que han facilitado en el proceso de recogida de datos y que recibirá como correo de bienvenida inmediatamente al procederse al registro de alta. Sin dicha confirmación XTRAMAIL no procederá a realizar ningún tratamiento de datos personales del Usuario.

 

3. Consentimiento informado del tratamiento de datos

 

Si el Usuario desea tener acceso al Servicio XTRAMAIL debe prestar su consentimiento de forma libre, voluntaria y expresa, cumplimentando el formulario de registro, marcando al menos una casilla de las expuestas en las áreas de interés, marcando la casilla de aceptación de la política de privacidad y aviso legal y confirmando dicha suscripción pulsando en el enlace en el correo electrónico que han facilitado en el proceso de recogida de datos y que recibirá inmediatamente al procederse al registro como correo de bienvenida.

 

No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el afectado, dándose de baja en los servicios de XTRAMAIL.

 

Asimismo, en cada mail que recibas de carácter publicitario de los afiliados de  XTRAMAIL tendrás la opción de darte de baja del servicio de XTRAMAIL marcado el link dispuesto al efecto que te redirigirá la website de XTRAMAIL donde podrás proceder a la baja efectiva. La Baja se atiende y procesa automáticamente, siendo técnicamente ejecutada en un máximo de 72 horas

 

4. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

XTRAMAIL, informa al Usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

4.1. Atender y contestar las comunicaciones o solicitudes recibidas ya sea a través del correo electrónico o del formulario de la WebSite

4.2.  Mantenimiento de históricos de relaciones comerciales

4.3. Asimismo, XTRAMAIL registrara  y conservara la dirección IP desde la que el Usuario otorgó sus datos personales y de posteriores conexiones, así como los momentos temporales de inscripción y de conexiones posteriores, a los efectos de prueba del consentimiento anteriormente referido, así como de verificación del comportamiento del Usuario y su uso del Servicio XTRAMAIL. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. 

4.4. Los datos que el Usuario facilita a XTRAMAIL tienen como finalidad conocer sus áreas de interés y obtener perfiles específicos para realizar e-mail marketing y marketing directo en función de sus áreas de interés y su perfil. Sin embargo, si el Usuario selecciona el área de interés “concurso/promociones” solamente se le remitirán e-mails de concursos y promociones sobre las otras áreas de interés que ha seleccionado.  Esta información será tratada con la máxima privacidad, confidencialidad y seguridad de acuerdo con la legislación vigente.

 

Todo lo expuesto en el presente punto 4, en el punto 2 y en el punto 3 tiene como propósito garantizar y  certificar un consentimiento inequívoco, libre, especifico e informado al Usuario para que en el concurra la facultad de su derecho a controlar y disponer de sus datos personales, por lo tanto, ha aportar garantías al derecho fundamental a la protección de datos.

 

5. Envió y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de a XTRAMAIL. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de  XTRAMAIL de los productos y servicios incluidos en las áreas de interés.

6. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

XTRAMAIL.  informa al Usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de la LOPD, el Real Decreto 1720/2007, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente XTRAMAIL  garantiza al Usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional  y de confidencialidad respecto de los datos personales de los Usuarios  y del deber de guardarlos.

7. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

Asimismo por la presente, el Usuario declara estar informado de que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación en cualquier momento, ajuntando fotocopia del DNI, según la Ley 15/1999 LOPD de forma gratuita en esta dirección Avenida de la Libertad N º4, Alzira (46410) Valencia o al siguiente de  mail: info@xtramail.es  

 

Asimismo, el Usuario en cada mail que reciba de carácter publicitario de los afiliados de  XTRAMAIL tendrás la opción de proceder a la revocación del consentimiento que concedió en su momento marcado el link dispuesto al efecto, así como a la modificación de sus áreas de interés accediendo a su cuenta de Usuario en www.xtramail.es

 

8. Calidad de los datos

XTRAMAIL advierte al Usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a XTRAMAIL, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el Usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Si alguna información provista por el Usuario resultara falsa o inexacta, XTRAMAIL se reserva el derecho de cancelar la suscripción del Usuario y dar por terminados los derechos del Usuario a utilizar el Servicio.

Los datos obtenidos son los adecuados para la finalidad por la que se recogen y son estrictamente confidenciales.

 

9. Datos especialmente sensibles

 

En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, salud, vida sexual o aspectos raciales en ninguna circunstancia.  En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en la solicitud del formulario de contacto o correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para la finalidad de la consulta.

 

Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

 

10. Datos de menores de edad o incapaces

El uso del Servicio XTRAMAIL no esta permitido a los menores de edad, por lo que si es menor de 18 años absténgase de facilitar sus datos personales.

 

11. Comunicaciones electrónicas

 

11.1. El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999,13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal  y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

11.2. En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por XTRAMAIL figura, al comienzo del mensaje, la palabra "publicidad" y en ellas se identifica claramente la persona física o jurídica en nombre de la cual se realizan.

 

11.3. Los Usuarios  del servicio XTRAMAIL que lo soliciten pueden excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a XTRAMAIL SL., en Avenida de la Libertad N º4, Alzira (46410) Valencia; en la sección de Usuarios  del sitio web http://www.xtramail.es , o remitiendo un correo electrónico a la dirección info@xtramail.es indicando en el asunto que no desea recibir más publicidad o a través del enlace que XTRAMAIL facilita para poder cancelar su registro en cada una de las comunicaciones electrónicas remitidas “Para darte de baja del servicio pulsa aquí

 

 

11.4. El Usuario podrá modificar sus datos, sus temas de interés o preferencias, a través de la sección de "Modificación" incluida en la sección de Usuarios del sitio web http://www.xtramail.es  o a través del enlace que XTRAMAIL facilita para acceder a su cuenta y modificar sus datos en cada una de las comunicaciones electrónicas remitidas. “Para modificar tus áreas de interés pulsa aquí”.

 

12. Comunicación se efectúa previo procedimiento de disociación.

El usuario, a fin de poder ser Usuario del servicio de permission e-mail marketing,  otorgará en su caso a XTRAMAIL, mediante la cumplimentación del formulario de alta en el servicio de permission e-mail marketing de XTRAMAIL, el derecho a dar a conocer a terceras empresas determinada Información de Registro acerca del Usuario y su condición de Usuario del Servicio. No obstante se excluye expresamente de la información el nombre del Usuario, el domicilio, el E-mail, el número de cuenta y el número telefónico a fin de cumplimentar el procedimiento de disociación que supondrá que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona identificada o identificable, por lo tanto según el articulo 11.6 de la LOPD dicha comunicación no precisa del consentimiento del interesado, ya que no es una cesión en si.

13. Actualización de datos

El Usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo XTRAMAIL, le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos.

14. Cesión de datos de los Usuarios

El Usuario al proceder a registrar sus datos en el formulario de suscripción de XTRAMAIL   recibirá un descuento especial de 3 € solamente valido para www.descuentos.com y otro descuento especial de 5 € solamente valido www.megaperfumes.com. Por lo tanto, el Usuario consiente expresamente que sus datos puedan ser cedidos a las empresas:

 

1. DESCUENTOS ONLINE SL  (www.descuentos.com), con la finalidad de proceder gestionar correctamente el descuento otorgado al Usuario y para poder realizarle envíos promociónales y de e-mail marketing de los afiliados de DESCUENTOS ONLINE SL. Para mas información acceda a la política de privacidad de DESCUENTOS ONLINE SL en www.descuentos.com/politica-de-privacidad.php

 

2. BOUBLY SL  (www.megaperfumes.com), con la finalidad de proceder gestionar correctamente el descuento otorgado al Usuario y para poder realizarle envíos promociónales y de e-mail marketing de productos y servicios del sector de perfumería, cosmética y belleza. Para mas información acceda a la política de privacidad de DESCUENTOS ONLINE SL en http://www.megaperfumes.com/politica-de-privacidad.php  

 

Ambas cesiones se consumaran en el momento que el usuario, a través del sistema  Doble Opt-in o opt-in confirmado, confirmen dicha cesión pulsando en un enlace en el correo electrónico que han facilitado en el proceso de recogida de datos y que recibirá inmediatamente al procederse al registro como correo de bienvenida. El Usuario recibirá un correo electrónico, para confirmar el consentimiento para el tratamiento de los datos por XTRAMAIL y para confirmar la cesión para BOUBLY SL  y para DESCUENTOS ONLINE SL. Si el Usuario no confirma dicho enlace sus datos no serán cedidos a estas entidades, asimismo el Usuario perderá definitivamente los descuentos mencionados en el presente punto.

 

Mediante la aceptación de lo dispuesto en la presente política el cliente o afectado se da por informado de la primera cesión de sus datos a favor de la entidad expuesta, a los efectos de dar cumplimiento a la obligación establecida en el artículo 27 de la LOPD.

 

El Usuario puede revocar en todo momento el consentimiento prestado en el presente, así como ejercitar los derechos que le asisten de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente a los referidos efectos.

 

Aparte de las cesiones ya mencionadas, XTRAMAIL en ningún momento cederá o comunicara  sus datos personales a los proveedores de publicidad. XTRAMAIL siempre será la encargada de hacerle llegar a su e-mail las campañas de publicidad de terceros (los proveedores de publicidad)  afines a sus áreas de interés. Por lo tanto, el tratamiento de sus datos personales siempre será realizado exclusivamente por XTRAMAIL.

 

En caso de que XTRAMAIL tuviera previsión de ceder comunicar sus datos personales a un tercero, previamente XTRAMAIL solicitaría su consentimiento para tal cesión, informándole de la finalidad de la misma,

 



15. "Anti-spamming" 

 

XTRAMAIL es completamente contrario al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación de "spamming". XTRAMAIL no apoya, practica, ni suscribe este tipo de conductas o manifestaciones. En consecuencia, XTRAMAIL utiliza el sistema de registro Doble Opt-in o opt-in confirmado para evitar que se produzcan registros de datos personales de personas ajenas a los afectados o titulares de los datos, garantizando la calidad de los datos y de los consentimientos aportados por los Usuarios.

 

Sin embargo, en el caso de que Usted reciba información comercial o publicidad a través de nuestro sistema sin haberse registrado en él, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede ponerse en contacto con nosotros a la dirección electrónica info@xtramail.es  solicitando la cancelación de sus datos personales de nuestro sistema, o emplear la función de baja de servicio existente a estos efectos en los envíos de correos electrónicos de XTRAMAIL.

16. Modificación de la presente política de privacidad y de las condiciones del servicio

XTRAMAIL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria,  notificándolo al Usuario mediante la comunicación de los cambios en la pantalla de inicio, de modo tal que el Usuario tenga conocimiento de los mismos antes de proceder a la utilización de XTRAMAIL.

La utilización ininterrumpida de XTRAMAIL por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.

Por las mismas razones anteriormente mencionadas, XTRAMAIL se reserva el derecho de modificar o interrumpir el Servicio XTRAMAIL en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. XTRAMAIL no será responsable ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el Servicio XTRAMAIL